Dim Sum

Dim Sum sind kleine, mundgerechte, gedämpfte, gebratene oder frittierte Häppchen. Diese Gerichte werden nur zur Mittagszeit serviert. Das beste Dim Sum kann man im „Wah Lok Cantonese Restaurant“ genießen, welches im zweiten Stock des Carlton Hotel zu finden ist. Das „Wah Lok“ hat schon unzählige Auszeichnungen erhalten. Eine Reservierung vorab ist empfehlenswert, auch etwas elegantere Kleidung ist hier angemessen.


Kein Restaurant für den kleinen Geldbeutel, aber falls es die Urlaubskasse hergibt sollte man einen Besuch einplanen!

 

Adresse:

http://carltonhotel.sg/wahlok.html

Carlton Hotel, 76 Bras Basah Road
Telefon: 0065 6338 8333

 


Rice Noudle Roll with Shrimps (cheong fun) (6,8 S$ per serving)

 

Der Name ist Programm: Shrimps, Chicken oder Beef wird in Reisnudelteig eingewickelt, gedämpft und in einer Soja Sauce serviert.


Shrimp dumpling (6,80S$/Stk.)

 

Gedämpfter Reisteig mit einer Garnelenfüllung.


Taro dumpling

 

Der Taroteig umhüllt eine marinierte Schweinefleischfüllung. Die Taro dumplings werden frittiert. Dabei verwandelt sich die äußere Schicht in einen leichten, luftigen Knuspermantel.


Pork dumplings (Siu Mai) (~4 S$/Stk.)

 

Ein gedämpfter Nudelteig mit einer Füllung aus Schweinefleisch, Garnelen, Ingwer, und Frühlingszwiebeln. Lecker gewürzt mit Reiswein, Soja Sauce und Sesamöl.

Mittig wird das Dumpling mit orangem Lachskaviar garniert.


Baked egg custard chai siew buns

(4,80 S$/Stk.)

 

Gefüllte Teigtaschen (ähnlich einem Hefeteig).

Die Füllung nennt sich Chai siew (gesprochen: tschasiu) und setzt sich aus Schweinefleisch, Koriander, Zwiebeln, Hoi Sin Sauce und etlichen Gewürzen zusammen. Den krönenden Abschluss bildet die leicht süßliche Kruste auf den Buns. Ein MUSS beim Besuch im Wah Lok.


Fried Chicken Feet (4S$/Stk.)

 

Wer nicht voreingenommen ist sollte die marinierten, gedämpften Hühner Füße mal probieren. Überraschend lecker und wirklich zu empfehlen.


Peking Duck

 

Tipp: Beim Dim Sum isst man die knusprige Haut der Peking-Ente mit kleinen pfannkuchenartigen Fladen und einer dunklen Hoi Sin Sauce sowie Frühlingszwiebel. Die Päckchen stellt man sich anschließend selbst am Tisch zusammen. Das Entenfleisch wird dann als ein Gericht eurer Wahl z.B. mit gebratenen Nudeln serviert.

 


Steamed Glutionous Rice wrapped with Lotus Leaf  (6S$/Stk.)

 

Gedämpfter Klebreis verpackt in einem Lotusblatt in einer würzigen Marinade.


Mini Egg Tarts (4S$/Stk.)

 

Egg Tart ist ein Mürbteig gefüllt mit einer süßlichen Milch-Eiermasse.